Газпром в санкт петербурге адрес

Головной офис крупнейшего налогоплательщика Петербурга - «Газпром нефти» - в начале декабря начнет работу в Северной столице. Из Москвы перемещаются сотни сотрудников компании. Почти сто вакансий займут специалисты из Петербурга и регионов. О том, что даст городу крупнейший переезд в истории современного российского бизнеса, где разместится штаб-квартира «Газпром нефти» и кто отказался покидать Москву, член правления компании Александр Дыбаль рассказал в интервью «Фонтанке». Головной офис крупнейшего налогоплательщика Петербурга - «Газпром нефти» - в начале декабря начнет работу в Северной столице. Из Москвы перемещаются сотни сотрудников компании. Почти сто вакансий займут специалисты из Петербурга и регионов. О том, что даст городу крупнейший переезд в истории современного российского бизнеса, где разместится штаб-квартира «Газпром нефти» и кто отказался покидать Москву, член правления компании Александр Дыбаль рассказал в интервью «Фонтанке». Тогда же «Газпром нефть», фактически получив петербургскую прописку, начала разрабатывать план переезда центрального офиса и строительства общественно-делового комплекса группы "Газпром", в котором должна разместиться и штаб-квартира нашей компании. В итоге приняли решение построить "Лахта центр" за пределами городской застройки, на берегу Финского залива, на выезде из города. Хотя по объективным причинам начало строительства комплекса переносилось, график переезда корпоративного центра в Петербург не изменился. Так что с начала декабря 2011 года головной офис "Газпром нефти" будет полноценно функционировать в Северной столице. Но надо иметь в виду, что в Петербурге уже несколько лет работает несколько наших дочерних компаний, которые развивают на Северо-Западе сеть АЗС "Газпромнефть", осуществляют бункеровку судов в Морском порту и заправляют самолёты в Пулково. Закончено ли полностью комплектование штата, набор новых сотрудников? Сейчас осталось около ста вакансий. Их займут как питерские специалисты, так и сотрудники наших дочерних компаний, расположенных в других регионах. В ходе перевода корпоративного центра в Петербург наши усилия направлены прежде всего на обеспечение стабильной работы компании и непрерывности существующих бизнес-процессов. А это возможно только при условии сохранения высокопрофессионального коллектива сотрудников, прежде всего профильных профессий: специалистов по разведке и добыче нефти, нефтепереработке и логистике. Поэтому большинство имеющихся вакансий — отраслевые специальности уровня среднего менеджмента и рядовых специалистов. Хотел бы особо подчеркнуть, что тем, кто интересуется работой в компании, следует обращаться исключительно по телефонам и адресам, указанным в соответствующем разделе на сайте компании. Это касается таких направлений, как юриспруденция, финансы, капитальное строительство, общее администрирование и менеджмент, маркетинг, сервисные функции. Но ключевые направления деятельности компании — геологоразведка, добыча и переработка нефти, и основные сложности возникают именно с этими специальностями, поскольку они на петербургском рынке труда представлены не так широко. Поэтому поиск на открытые вакансии идет не только в Петербурге, но и в основных производственных регионах присутствия компании, во многом с помощью внутренней ротации кадров. В группу "Газпром нефть" входят более 70 компаний в России и за рубежом - компания реализует проекты в Сербии, Ираке, Анголе, Венесуэле, Италии, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Белоруссии. В компании действует программа многоуровневого кадрового резерва, которая обеспечивает нашим сотрудникам возможность профессионального и карьерного роста, и это наш приоритет при заполнении вакансий. Несколько менеджеров сообщили, что по семейным обстоятельствам не смогут переехать. В результате у меня появились два руководителя из Западной Сибири и два из Петербурга, несколько местных специалистов еще с лета заняли позиции в различных управлениях блока коммуникаций. Какими были главные причины при отказе? А для таких компаний место расположения центрального офиса менее значимо, чем для локальных. Гораздо важнее общая география деятельности, ее глобальная диверсификация. Это для России переезд крупной компании из Москвы - событие. В США же ежегодно совершается до трехсот тысяч корпоративных переездов. И сегодня все больше офисов крупных международных компаний располагаются за пределами столиц. Это удобно для компаний и выгодно с точки зрения развития региональной экономики. По статистике, на одно рабочее место в крупной компании создается в среднем пять в компаниях, которые обслуживают этот бизнес. Так будет и в Петербурге, где местные компании получат возможность участия в тендерах "Газпром нефти". Выводя компанию на новый, международный уровень, мы оказываемся в русле этих тенденций, и тем, кто хочет развиваться вместе с компанией и делать в ней карьеру, нужно быть готовым к переездам - возможно, и не один. Сегодня у нас есть сотрудники, которые едут работать в Восточную Европу, Африку, Среднюю Азию или на Ближний Восток. В случае же с переездом в Петербург нашей штаб-квартиры речь идет о переезде внутри страны. При этом мы перемещаемся в самый красивый город России, город, имеющий развитую инфраструктуру, предоставляющий множество возможностей для профессионального и личного развития. Важную роль при принятии сотрудниками решения играет и лояльность компании: для многих огромное значение имеет возможность и дальше профессионально совершенствоваться именно в "Газпром нефти". Важно и то, что подготовку к переводу корпоративного центра в Петербург мы начали заранее. С первого дня мы вели открытый диалог с нашими сотрудниками. Каждый имел возможность и время принять взвешенное решение о переезде. Результаты этой работы мы в целом оцениваем положительно - отказы связаны в основном с личными обстоятельствами, сложностями с переездом членов семей, и процент этих отказов сравнительно невелик. Так, из числа топ-менеджеров не смог переехать по семейным обстоятельствам только один член правления и всего четыре начальника департамента. Что предпочтительнее для вашей компании - покупка или аренда жилья для сотрудников? Какие были требования для жилья, легко ли было найти жилье нужного класса в Петербурге и по приемлемым ли ценам? Риелторы уже говорят о росте спроса и цен на покупку и аренду жилья, связанном с переездом "Газпром нефти". По городу были расклеены многочисленные объявления агентств о покупке или аренде квартир по поручению компании. Ключевым сотрудникам компании мы предоставляем определенную компенсацию на аренду жилья на начальный период жизни в Петербурге, а все решения по покупке или аренде жилья сотрудник принимает самостоятельно. Мы знаем, что на данный момент наши сотрудники купили всего несколько десятков квартир. В основном это были квартиры в качественных новостройках в Приморском районе, недалеко от места расположения "Лахта центра". Не думаю, что аренда нескольких сотен и покупка нескольких десятков квартир способны оказать заметное влияние на рынок недвижимости пятимиллионного города. При этом часть сотрудников, переезжающих из Москвы, - это бывшие петербуржцы, которые в начале двухтысячных годов переехали на работу в столицу, но сохранили жилье в Петербурге. Так что если посмотреть на объективные данные, то станет понятно, что риелторы просто пытаются "подогреть" рынок разговорами о массовой скупке жилья "Газпром нефтью". Ещё раз повторю, что решение о том, снимать или покупать квартиру, наши сотрудники принимают самостоятельно. И ни одно агентство не уполномочено вести от нашего имени работу по аренде или покупке жилья. Поэтому любые объявления об этом являются недобросовестными. Насколько проблемна ситуация с офисами в Петербурге? Полностью ли отказались вы от использования «Парадного квартала» для этой цели, и приобретаются ли вашей компанией в собственность другие офисы? Это чуть более 10 тысяч квадратных метров. Класс этого офиса значительно выше, чем у нынешнего московского, при этом ставка аренды примерно одинакова, так что уж на качестве офиса компания точно выиграла. Это наш временный офис, в котором мы будем располагаться до окончания строительства "Лахта центра". Наряду со многими очевидными плюсами у офиса есть и недостаток - он все же слишком мал для нашей компании. Как ни странно, но минусом является и расположение в историческом центре, который и без того перегружен инфраструктурно не готов к размещению офисов действительно крупных компаний. Но большего офиса нужного нам уровня в Петербурге на сегодняшний день. Поэтому часть подразделений и дочерних обществ будет продолжать работать в офисах на Галерной и Парадной улицах. Приобретать же какие-то офисные площади в Петербурге мы не планируем, так как после окончания строительства мы наконец вместе со своими "дочками" и другими компаниями группы "Газпром", расположенными в Петербурге, соберемся под крышей "Лахта центра". Оттуда и до нового стадиона "Зенита" будет недалеко, что немаловажно при проведении матчей в будние дни. Для меня лично это тоже важно, так как я не только член правления "Газпром нефти", но и советник президента "Зенита". В Москве из управляющих функций, по понятным причинам, останется только функция связей с федеральными государственными органами. При этом основная деятельность компании по добыче нефти сосредоточена в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Омской и Томской областях. Наши перерабатывающие заводы расположены в Омске, Москве, Ярославле и в Сербии. Моторное масло G-ENERGY мы разливаем в канистры на нашем заводе в итальянском городе Бари. Сеть АЗС нашей компании охватывает практически все российские регионы в европейской части страны. Из более чем 60 тысяч сотрудников компании только тысяча с небольшим будут работать в Петербурге. В этих условиях для нас очень важным становится фактор транспортных возможностей города, прежде всего авиасообщение с городами Сибири. Мы уже начали переговоры с авиакомпаниями о возможностях организации прямого регулярного сообщения с Ноябрьском и Ханты-Мансийском. Надеемся, что пассажиропоток будет достаточным, чтобы заинтересовать авиаперевозчиков. Рейсы в Омск уже осуществляет «Трансаэро», и мы уверены, что с нашим приходом их эффективность для авиаперевозчика значительно вырастет. Город активно стимулирует инвестиции и приход компаний, которые способны создавать новые рабочие места, давать дополнительный импульс развитию города. В частности, нашим сотрудникам администрация оказала поддержку при решении в первую очередь социальных вопросов, таких, к примеру, как помощь в устройстве детей в школы. Если же говорить о компании в целом, то для нас, как и для других крупных инвесторов, приоритетом является благоприятный инвестиционный и экономический климат. В 2010 году наша компания перечислила в бюджет города около 12 млрд рублей, что на 25 процентов больше показателей 2009 года. Так что наш вклад в развитие города без какого-либо преувеличения можно назвать значительным. Но следует учесть, что это только показатели "Газпром нефти", а в Петербурге платят налоги ещё несколько компаний, входящих в группу "Газпром". Так что совокупный вклад "Газпрома" ещё выше. Это, в частности, позволяет Петербургу реализовать социальные программы и формировать бюджет по сохранению и реставрации исторической части города. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам. Однако главное что мы не дали им построить газоскреб на Охте! При попытке начать его строительства весь город объединился бы против этого, и полный сокрушительный крах олицетворяющей их единой россии на выборах 4 декабря был бы неминуем. Это было объективно просчитано и видно по акциям протеста. Градус был понижен играет совсем другая музыка, демонстрируется добродушие и уважение к Петербургу. А наше дело — показать свою волю на выборах 4 декабря, выбор есть и возможности контроля тоже! Написал 2 ноября 2011 г. Газпромы как приходят, так и уходят. Написал 2 ноября 2011 г. Может быть и Путина с Медведевым в столицу заберете? Написал 2 ноября 2011 г. Я ваших налогов не вижу. Дороги — федеральное бабло, ЗСД — платный, фасады покрасили на ваши деньги — так внутри все сыпется. Коммуналок меньше не стало, снег не убирается, метро не строится. Написал 2 ноября 2011 г. Здесь вы отыщете наиболее значимые, последниеа также. Наша аудитория - лидеры и, десятки тысяч горожан.

Похожие документы
You and i перевод
Основные параметры конденсаторов
Вязание ажурного палантина спицами со схемами